Венчурная деятельность
Стадии развития венчурной компании
Информация о компании
Электронная библиотека
Партнеры
Полезные ссылки
Карта сайта


Как уволить генерального директора

Статьи и публикации

altГенеральный директор - это главное должностное лицо в любой организации и на предприятии. Поэтому, увольнение генерального директора - это процедура гораздо более длительная, чем увольнение, например, рядового сотрудника. Здесь существует целый ряд правил, которые следует выполнять при такой процедуре.

 

Во-первых, увольнение генерального директора может быть осуществлено по предложению акционеров, учредителей или других собственников предприятия. Тут все зависит от формы собственности самой организации. Кроме этого, подобное увольнение может быть произведено и по желанию самого человека, занимающего эту должность.

 

Во-вторых, оснований для такого увольнения может быть несколько. Самой распространенной причиной увольнений генерального директора на российских предприятиях является обыкновенное невыполнение генеральным директором своих прямых обязанностей. Также генерального директора могут уволить за какие-либо серьезные должностные нарушения, которые привели к порче имущества предприятия. При банкротстве компании и при переводе генерального директора на другую должность также следует его предварительное увольнение. Если вы хотите узнать о самой процедуре увольнения генерального директора более подробно, то зайдите на информационно-правовой портал, где юрист онлайн ответит на все ваши вопросы в течение пары минут. Здесь вы сможете получить грамотную консультацию абсолютно бесплатно.

Какие бы причины не привели к увольнению генерального директора, тут невозможно обойтись одним заявлением об уходе. Всегда и во всех случаях собирается собрание учредителей или акционеров. На этом собрании принимается окончательное решение об увольнении, а после этого делается запись в трудовой книжке. Очень важно обратить внимание на то, что все учредители и акционеры компании должны быть поставлены в известность о том, что в скором будущем руководство поменяется, не менее чем за один месяц до окончания срока.

Собрание учредителей собирается и в том случае, если генеральный директор увольняется по собственной инициативе. Если же генеральный директор является в то же время и главным учредителем компании, то процедура увольнения займет гораздо меньше времени. Достаточно написать заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию и внести соответствующую запись в строку в трудовой книжке.

 
Каталог ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Случайная новость

Хоть раз в жизни каждый человек сталкивается с переездом. Это довольно сложный и трудоемкий процесс. В этой статье вы сможете узнать о том, как самостоятельно организовать переезд. Для этого нужно учесть несколько следующих советов:

Подробнее ...

Вы стремитесь начать новый бизнес с нуля или планируете диверсифицировать уже существующий? Тогда вам следует обратить внимание на такой вид деятельности, как торговля спортивным питанием. Учитывая тот факт, что число наших соотечественников, которые стремятся вести здоровый образ жизни и иметь спортивное телосложение, неуклонно растет, данный бизнес является весьма перспективным. Он способен принести предпринимателям хорошую прибыль.

Подробнее ...

Чтобы избежать множества аварий катастрофического характера в быту и на промышленных предприятиях, используют клапан ктз. Данный клапан используется для того, чтобы осуществилось своевременное закрытие газопровода при различных ситуациях. Прекращение газа происходит автоматически. Данный вид клапана устанавливают на газопроводе подающего газ к различным бытовым приборам и в производстве. Он срабатывает при пожаре, а также при сильном нагревании.

Подробнее ...

Как компании не потерять лицо и выжить в условиях жесткой конкуренции

Легальность той или иной организации можно проверить как прямыми способами, так и косвенными. К первым относятся полная и своевременная уплата компанией налогов – своих общих и в отношении каждого сотрудника, постановка на учет во всех обязательных фондах и регулярная сдача отчетности, полная прозрачность в отношениях с клиентами. 

Подробнее ...