Венчурная деятельность
Стадии развития венчурной компании
Информация о компании
Электронная библиотека
Партнеры
Полезные ссылки
Карта сайта


Подготовка и шлифовка паркета

Статьи и публикации

altПаркетошлифовальная машина - это устройство для шлифовки паркета. Практически каждый может научиться ею пользоваться за очень короткое время. Но прежде чем приступать к обновлению старого паркета, нужно подготовить рабочую площадь и придерживаться правильной схемы работы с данным агрегатом.

 

Итак, основные принципы и правила работы с паркетошлифовальной машиной:

 

  1. Из пола должны быть извлечены все гвозди, так как они могут стать причиной поломки барабана ПШМ. Поверхность должна быть максимально чистой, без каких-либо предметов на ней.
  2. Для шлифовальной машины нужна мощная розетка, желательно с заземлением. Сечение провода до щитка должно быть не менее 2,5 кв. мм. Это минимальная необходимость, в противном случае барабан ПШМ будет работать не в полную силу, или возможно возгорание провода.
  3. Заранее продумать, как и чем убирать пыль после завершения работ. Обычный пылесос отлично подойдет для таких целей. Важно помнить, что мелкая древесная пыль вперемешку с лаками имеет неприятную способность при определенных условиях самовозгораться. Не стоит накапливать пыль в больших количествах, а сразу выносить ее.
  4. Работает паркетошлифовальная машина шумно, часто выдает специфический запах (полиуретановые и нитролаки), потому на время проведения работ желательно отсутствие других людей рядом.
  5. Переноситься машина исключительно вдвоем. Внешний корпус только на первый взгляд кажется прочным, но на самом деле он очень хрупкий и при небольшом ударе может повредиться.
  6. Проверка работы двигателя. Если он работает неровно, тогда дело в проводке или в напряжении сети.
  7. Регулировка барабана и установка шлифовальной бумаги. Эти действия производятся на месте и при необходимости регулируются в процессе работы.
  8. Шлифовать начинают вдоль стены, так как там паркет всегда меньше деформируется и остается более ровным, что позволяет идеально подстроить барабан.
  9. Пылевой мешок советуется вытряхивать почаще - это уменьшит количество древесной пыли в воздухе.
  10. Крупной и средней наждачными бумагами, как правило, шлифуют по всем направлениям пола, а мелкой исключительно вдоль укладки паркетин.
 
Каталог ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Случайная новость

Хоть раз в жизни каждый человек сталкивается с переездом. Это довольно сложный и трудоемкий процесс. В этой статье вы сможете узнать о том, как самостоятельно организовать переезд. Для этого нужно учесть несколько следующих советов:

Подробнее ...

Вы стремитесь начать новый бизнес с нуля или планируете диверсифицировать уже существующий? Тогда вам следует обратить внимание на такой вид деятельности, как торговля спортивным питанием. Учитывая тот факт, что число наших соотечественников, которые стремятся вести здоровый образ жизни и иметь спортивное телосложение, неуклонно растет, данный бизнес является весьма перспективным. Он способен принести предпринимателям хорошую прибыль.

Подробнее ...

Чтобы избежать множества аварий катастрофического характера в быту и на промышленных предприятиях, используют клапан ктз. Данный клапан используется для того, чтобы осуществилось своевременное закрытие газопровода при различных ситуациях. Прекращение газа происходит автоматически. Данный вид клапана устанавливают на газопроводе подающего газ к различным бытовым приборам и в производстве. Он срабатывает при пожаре, а также при сильном нагревании.

Подробнее ...

Как компании не потерять лицо и выжить в условиях жесткой конкуренции

Легальность той или иной организации можно проверить как прямыми способами, так и косвенными. К первым относятся полная и своевременная уплата компанией налогов – своих общих и в отношении каждого сотрудника, постановка на учет во всех обязательных фондах и регулярная сдача отчетности, полная прозрачность в отношениях с клиентами. 

Подробнее ...