Венчурная деятельность
Стадии развития венчурной компании
Информация о компании
Электронная библиотека
Партнеры
Полезные ссылки
Карта сайта


Особенности свечной модели «Доджи»

Статьи и публикации

altТредеры рынка Форекс для определения точки входа в рынок часто анализируют различные графические модели, используя японские свечи. Одной из них является модель «Доджи».

 

Эта модель представляет собой одну свечу, в которой цена открытия является равной цене закрытия. В результате особенностью такой свечи является отсутствие тела. Как отмечают эксперты, такие свечи возникают тогда, когда участники рынка не могут определиться со своими действиями и решают ждать. Появление этой модели означает будущее изменение тренда. Такая свеча является важной только для прогноза на тех рынках, на которых она появляется очень редко. Если такие свечи для рынка являются очень частым явлением, то они теряют важность и актуальность.

 

Трейдеры, наблюдая за моделью «Доджи», определили несколько ее видов. Вся разница между ними заключается в величине теней свечи. Так выделяют длинноногий доджи. В данном случае верхняя и нижняя тени свечи являются длинными. Эксперты отмечают, что чем большую длину имеет верхняя тень, тем более сильным будет «медвежий» потенциал. Другими словами возникают большие шансы на прекращение растущего тренда и появление нисходящего. Эта истина проверена уже многими торговцами, каждый из которых выходит на рынок, пользуясь услугами определенного брокера. Среди них есть и этот форекс брокер, который уже успел прославиться надежностью и честностью по отношению к трейдерам.

Ту свечу, в которой нижней тени нет, то есть цена открытия является ценой закрытия и минимумом одновременно, называют «Могильным камнем». Противоположной модели «Могильном камня» является «Стрекоза». В этой модели есть только нижняя тень. Чем большую длину она имеет, тем более оптимистичными являются настроения участников рынка.

Модель «Доджи» наиболее целесообразно использовать на тех графиках, временной интервал которых меньше 15 минут. При этом лучший прогноз можно сделать тогда, когда она появляется на вершине. Что касается ее появления у основания рынка, то данный факт не является надежным признаком разворота тренда.

 
Каталог ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Случайная новость

Хоть раз в жизни каждый человек сталкивается с переездом. Это довольно сложный и трудоемкий процесс. В этой статье вы сможете узнать о том, как самостоятельно организовать переезд. Для этого нужно учесть несколько следующих советов:

Подробнее ...

Вы стремитесь начать новый бизнес с нуля или планируете диверсифицировать уже существующий? Тогда вам следует обратить внимание на такой вид деятельности, как торговля спортивным питанием. Учитывая тот факт, что число наших соотечественников, которые стремятся вести здоровый образ жизни и иметь спортивное телосложение, неуклонно растет, данный бизнес является весьма перспективным. Он способен принести предпринимателям хорошую прибыль.

Подробнее ...

Чтобы избежать множества аварий катастрофического характера в быту и на промышленных предприятиях, используют клапан ктз. Данный клапан используется для того, чтобы осуществилось своевременное закрытие газопровода при различных ситуациях. Прекращение газа происходит автоматически. Данный вид клапана устанавливают на газопроводе подающего газ к различным бытовым приборам и в производстве. Он срабатывает при пожаре, а также при сильном нагревании.

Подробнее ...

Как компании не потерять лицо и выжить в условиях жесткой конкуренции

Легальность той или иной организации можно проверить как прямыми способами, так и косвенными. К первым относятся полная и своевременная уплата компанией налогов – своих общих и в отношении каждого сотрудника, постановка на учет во всех обязательных фондах и регулярная сдача отчетности, полная прозрачность в отношениях с клиентами. 

Подробнее ...