Венчурная деятельность
Стадии развития венчурной компании
Информация о компании
Электронная библиотека
Партнеры
Полезные ссылки
Карта сайта


Всё о налоге на добавленную стоимость

Статьи и публикации

altМногие из нас не только слышали о налоге на добавленную стоимость, но и не раз его выплачивали. Если говорить о данном налоге простыми словами, то его выплачивают предприятия, которые создают дополнительную рыночную ценность, то есть повышают цену на товар. Для начисления налога берётся разница между первоначальной стоимостью товара и выручкой от его продажи.

В России ставка НДС составляет 0, 10 и 18 процентов. А в случае получения предоплаты за работы, услуги и товары ставка может составить 10/110 и 18/118 процентов.

Для операций по экспорту, передаче электроэнергии, транспортировке газа и нефти ставка НДС составляет 0 процентов. При продаже ряда продовольственных товаров, некоторых медицинских изделий и лекарств, а также большинства товаров для детей ставка составляет 10 процентов. Для всех остальных товаров, услуг и работ ставка составляет 18 процентов.

Далее стоит ответить на вопросы, которые касаются выплаты налога. В каких случаях начисляется НДС? Начисление происходит при ввозе товара в страну, а также при последующем оказании различных услуг.

Какие лица освобождаются от выплаты налога? От уплаты НДС освобождаются предприниматели, которые за три предыдущих месяца заработали меньше двух миллионов рублей. Важно помнить о том, что при реализации подакцизных товаров (например, алкоголя или табачной продукции) предпринимателю придётся в любом случае выплачивать налог.

Что произойдёт, если сумма вычетов за налоговый период превысит общую сумму налога? Государство вернёт налогоплательщику образовавшуюся разницу.

 
Каталог ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Случайная новость

Хоть раз в жизни каждый человек сталкивается с переездом. Это довольно сложный и трудоемкий процесс. В этой статье вы сможете узнать о том, как самостоятельно организовать переезд. Для этого нужно учесть несколько следующих советов:

Подробнее ...

Вы стремитесь начать новый бизнес с нуля или планируете диверсифицировать уже существующий? Тогда вам следует обратить внимание на такой вид деятельности, как торговля спортивным питанием. Учитывая тот факт, что число наших соотечественников, которые стремятся вести здоровый образ жизни и иметь спортивное телосложение, неуклонно растет, данный бизнес является весьма перспективным. Он способен принести предпринимателям хорошую прибыль.

Подробнее ...

Чтобы избежать множества аварий катастрофического характера в быту и на промышленных предприятиях, используют клапан ктз. Данный клапан используется для того, чтобы осуществилось своевременное закрытие газопровода при различных ситуациях. Прекращение газа происходит автоматически. Данный вид клапана устанавливают на газопроводе подающего газ к различным бытовым приборам и в производстве. Он срабатывает при пожаре, а также при сильном нагревании.

Подробнее ...

Как компании не потерять лицо и выжить в условиях жесткой конкуренции

Легальность той или иной организации можно проверить как прямыми способами, так и косвенными. К первым относятся полная и своевременная уплата компанией налогов – своих общих и в отношении каждого сотрудника, постановка на учет во всех обязательных фондах и регулярная сдача отчетности, полная прозрачность в отношениях с клиентами. 

Подробнее ...